7.15 - 7.55 Uhr  Möglichkeit zum Frühstück
 ab 12.00 Uhr  Mittagessen
14.00 - 15.00 Uhr Hausaufgabenzeit
15.00 - 17.00 Uhr Freizeit AGs

Als sehr positiv hat sich unser fest strukturierter Tagesablauf für die Kinder erwiesen. Er vermittelt ihnen ein Gefühl der Sicherheit sowohl räumlicher als auch personaler Natur.

In der Zeit von 7.15 - 7.55 Uhr haben die Kinder die Möglichkeit, in den Räumen des Ganztages in ruhiger und gemütlicher Atmosphäre zu frühstücken.

Richtig los geht es ab 11.30 Uhr. Die ersten Kinder haben Unterrichtsschluss und kommen in den Ganztag. Sie haben jetzt die Möglichkeit zum freien Spielen oder an Bastelangeboten teilzunehmen. Manche Kinder suchen die Bewegung, wobei unser weitläufiges Außengelände viele Möglichkeiten bietet, andere brauchen Ruhe und Entspannung im Ruheraum.

Das Mittagessen für die OGS Kinder findet in Gruppen statt. Wie beim Frühstück legen wir auch beim Mittagessen Wert auf eine gemütliche Atmosphäre.

Hausaufgabenzeit ist für alle Kinder von 14.00 - 15.00 Uhr. Wir haben die Kinder nach Schuljahren in Kleingruppen eingeteilt.

Von 15.00 - 17.00 Uhr finden die Arbeitsgruppen (AGs) statt. Die Kinder haben die Möglichkeit, sich jeden Tag für eine AG zu entscheiden, 2 AGs pro Woche sind Pflicht. Das AG Angebot ist vielfältig und bietet für jeden etwas.

Ab 16.00 Uhr geht der Tag in der OGS langsam zu Ende. Bis 17.00 Uhr können die Kinder abgeholt werden.

Ein fester Bestandteil unserer Arbeit ist die Kooperation mit dem Aktiva Annazentrum. Gemeinsames Kaffeetrinken, Spiel- und Liedernachmittage und Gedächtn