Seit Beginn des Schuljahres 2018/19 ist die Sonnenschule Hauptstandort des Grundschulverbunds Sonnenschule und Kardinal-von-Galen-Schule in Vellern.

logo

Zur Zeit besuchen ca. 255 Kinder in 10 Klassen die Schule. Das Kollegium besteht aus 15 Lehrerinnen, darunter 1 Sonderpädagogin und eine Lehramtsanwärterin.

Am Hauptstandort wird in Jahrgangsklassen unterrichtet, am Teilstandort in Vellern wird jahrgangsübergreifend von 1-4 in 2 Klassen unterrichtet.

Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit liegen  im Bereich der Unterrichtsentwicklung zum "individuellem Lernen mit System" unter Berücksichtigung inklusiver Strukturen. Darüber hinaus legen wir Wert auf eine differenzierte Lese- und Rechtschreibförderung sowie die ganzheitliche Persönlichkeitsstärkung jedes einzelnen Kindes. Dazu zählt auch das Projekt "Klasse 2000" zur Gesundheitsförderung. Gemeinsame Aktivitäten und Feiern mit der gesamten Schulgemeinde sind uns wichtig und machen unser Schulleben bunt.