Die Sonnenschule ist eine Grundschule mit offenem Ganztag im Norden Beckums. Zur Zeit besuchen ca. 230 Kinder in 8 Klassen die Schule. Das Kollegium besteht aus 15 Lehrerinnen, darunter 1 Sonderpädagogin und eine Lehramtsanwärterin.

Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit liegen  im Bereich der Unterrichtsentwicklung zum "individuellem Lernen mit System" unter Berücksichtigung inklusiver Strukturen. Darüber hinaus legen wir Wert auf eine differenzierte Lese- und Rechtschreibförderung sowie die ganzheitliche Persönlichkeitsstärkung jedes einzelnen Kindes. Dazu zählt auch das Projekt "Klasse 2000" zur Gesundheitsförderung. Gemeinsame Aktivitäten und Feiern mit der gesamten Schulgemeinde sind uns wichtig und machen unser Schulleben bunt.